Mandelöl

mandelbluete58168d2b9347fAuch das Mandelöl gehört zu den klassischen Kosmetikölen, welche schon in der Antike Verwendung fanden.
Der Mandelbaum hat seine Heimat in Asien und  wächst auch in den warmen, gemässigten Zonen des Mittelmeerraumes, Afrika und Amerika. Hauptanbaugebiet ist Kalifornien/USA , Nordafrika und Teile Südeuropas.

Mandelöl wird durch Kaltpressung aus den Früchten der Süßmandel gewonnen, ist gelblich, geruchlos und dünnflüssig. Nur durch das Kaltpressverfahren können die wertvollen Inhaltstoffe weitgehendst erhalten bleiben, diese wertvollen Inhaltsstoffe sind Glucoside, Mineralien, Vitamine A,B1, B2, B6, und Proteine

Leider ist Mandelöl pur nicht sehr lange haltbar, es enthält ca. 1 bis 2 % unverseifbare Anteile. Fügt man jedoch natürliches Vitamin E hinzu, hält es wesentlich länger frisch.
Mandelöl ist sehr zart und mild, es  gibt ein schönes weiches Hautgefühl und da es relativ langsam einzieht ist es das ideale Massage-Öl. Auch für Sonneschutzmittel wird Mandelöl oft als Basisöl verwendet, da es für alle Hauttypen verträglich ist und nahezu keine Allergene enhält.

Es ist ein recht preiswertes Öl, das durch Zufügen ätherischer Öle gezielt auf den individuellen Hauttyp abgestimmt werden kann. Besonders wohltuend für gestresste Haut ist ein Vollbad, dem etwas Mandelöl zugegeben wird. Das Öl schliesst in Verbindung mit dem Badewasser die Feuchtigkeit in der Haut ein und sorgt so für Abhilfe bei extrem trockener Haut. Juckreiz und Rötungen werden gelindert, in manchen Fällen verschwinden die Symtome sogar ganz!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mandelöl 100 ml Mandelöl 100 ml
Inhalt 100 Milliliter
4,00 € *
Mandelöl 50 ml Mandelöl 50 ml
Inhalt 50 Milliliter (4,60 € * / 100 Milliliter)
2,30 € *